当前位置: 首页 > 校友分会 > 校友工作 > 正文

校友分会

【校友工作】电气信息学院校庆工作汇报

发布日期 :2020-09-02点击 :

为确保我校20周年校庆工作顺利开展,根据《长春光华学院20周年校庆筹备工作方案》的工作要求,我院制定了《长春光华学院电气信息学院20周年校庆工作方案》,结合方案,扎实推进我院校庆筹备工作和预热活动。现将阶段性工作情况汇报如下:

一、组织机构建设情况

我院领导班子高度重视,精准实施,结合工作实际,专门成立校庆工作领导小组,分别下设10个工作组,包括策划管理组、网络宣传组、校友联络组、文艺表演组、学术交流活动组、会务接待组、宣传策划组、校友晚会组和校企合作组。各工作组定期召开专项会议,明确职责分工,协调统一,形成合力,层层落实,有序合理的安排我院校庆相关工作的落实工作。

二、校庆校友联络情况

结合我校20周年校庆返校校友人数分配情况,截至92日,我院联系吉林省内返校校友9人,疫区外的其他省份校友1人,共计10人,包括建院前四届校友1人,其中评选为我校的杰出校友2人,杰出创业校友1人。按照分配人数要求,我院计划将在923日前分阶段完成任务。

三、校庆筹备工作情况

校友接待方面,我院已分批次开展3次选拔志愿者活动,从学院各个班级全覆盖式动员选拔,对报名的志愿者筛选、培训,并制定严格的志愿者礼仪制度和责任制度,实现志愿者全程一对一的接待返校校友工作,对校庆期间我院返校校友物品监管、活动指南、校庆签到、接受保管捐赠物品等各项事宜细致接待。目前经过培训合格的接待志愿者25人,剩余参与校友相关宣传活动、文艺活动和组织工作的志愿者40人。宣传方面,我院官网以及微信平台实时更新有关校庆的活动内容,目前,我院官网和微信平台推送我校校庆相关推文3篇、校庆口号征集活动1篇,并组织学生发微信朋友圈宣传。此外,为更好的营造校庆氛围,我院计划将于920日前完成20周年校庆板报、桃李回忆录、校友宣传册及条幅制作等线下宣传活动。学术交流方面,在疫情条件下,我院将采用线上+线下相结合的方式开展系列活动,目前,针对讲座、报告等线上活动,我院选择了钉钉、腾讯会议等操作简单的平台。为使活动能顺利进行,我院还对部分实验操作的可行性问题和因网络而可能出现的突发状况作出了预案。同时,我院对线下学术交流活动的文化场景布置也已拟定好了设计方案,部分横幅展板等物品正在设计制作,计划将于923日前完成。

四、校庆活动预热情况

为使全院师生能够以更加热情和积极的态度迎接并做好学校20周年校庆工作,我院积极策划组织开展系列校庆相关的校园文化活动,主要活动有“桃李芬芳回忆录”、“校友宣传册制作”、“情系光华 难忘师恩”晚会以及“校企融合 共话未来”系列活动。以上活动策划方案和材料等准备工作已完成,预计将在9月中旬、校庆前、校庆时完成活动。其中桃李芬芳回忆录电子版内容包括杰出创业校友、杰出校友、校企合作优秀校友、就业之星等各个板块;“情系光华 难忘师恩”校友晚会节目正在筛选,部分通过筛选的节目以开始排练;“校企融合 共话未来”系列活动包括的求职面试模拟和经验分享会已联系好我院优秀校友高从誉作为主讲嘉宾组织并参与,此项活动计划于916日、17日完成。

值此庆祝我校20周年华诞之际,我院在做好学生复学复课工作基础上,全体师生将高度重视,积极参与,在此期间,各个工作组有序合理安排好日常工作和校庆相关活动,加强自身和学生的言行、举止文明、礼貌等监督工作,落实具体职责分工按时完成各项筹备工作,以最良好的状态听从学校指挥、协调,全面推动我校20周年校庆工作顺利开展。

2020年9月2日