当前位置: 首页 > 学生管理 > 养成教育 > 正文
养成教育

【养成教育】电气信息学院举办弘扬中华传统文化之中国结义卖活动

发布日期 :2019-06-11点击 :

——弘扬优良传统,创建魅力校园

为贯彻落实我院养成教育方案,弘扬中华优秀传统文化,增强同学们的爱国意识,同时发扬助人为乐的精神,我院志愿者协会特于201964日至5日举行以“弘扬优良传统,创建魅力校园为主题的志愿活动。

本次活动是由我院志愿者们参与完成,活动维持两天的时间。首先志愿者去益乐工坊取来本次活动需要的中国结,每一个中国结都是由残疾人士手工编织,每一个中国结都来之不易。随后由志愿者们制作板报以达到宣传本次活动的作用,同时也鼓励学生积极参与。活动当天我们对中国结进行义卖,以此号召同学们帮助残疾人士来贡献自己的一份爱心。义卖过程的同时向同学讲述中国结的由来及历史,加强同学们对中华传统文化的认识。

本次活动志愿者不仅把关怀带给残疾人士,而且也传递了我们的爱心,弘扬了中华传统文化,更在活动中收获到了欢乐与感动。希望同学们能够继续传承中华传统文化,对爱国主义精神能有更深刻的理解和认识,更加希望同学们今后能够坚持和践行这种爱国精神,为学校和社会更好地服务。

2019611