当前位置: 首页 > 学生管理 > 养成教育 > 正文
养成教育

【养成教育】电气信息学院举办养成教育研讨会

发布日期 :2019-09-10点击 :

——循循善诱,作育人材

为了充分意识到好习惯对成长的重要作用,提高培养好习惯的自觉性,让学生能辨识好习惯,发现并改正不良习惯,提高自我控制能力,我院特于2019年9月9日在二教301举办养成教育研讨会。出席本次会议的有我院党总支副书记盖金龙老师以及各级辅导员老师。

叶圣陶先生曾经说过:“教育是什么, 往简单方面讲,只须一句话,就是养成良好的行为习惯,”一个人有了好的习惯,必然会产生好的结果。学校是培养人的地方,养成教育是育人的基础工程,也是素质教育的基本内容。对学生的养成教育,不是某个人或是某些人的工作,而是一个系统的、长期的,需要学校全体教职员工参与的工程。

为此确立了“全员,全方位、全过程”的育人理念,党总支副书记盖金龙老师指出,立德树人贵在成效、关键在抓手,开展养成教育就是要为立德树人提供有力抓手和有效渠道。还回顾了我院开展大学生养成教育的做法,对大学生养成教育的内涵、特点及途径做了深度解析,并对今后的工作做了展望。

通过本次养成教育研讨会,让老师们深入探索养成教育的规律和方法,促进大学生思想品德与行为习惯养成相结合,引导大学生养成优良行为习惯,全面提升大学生思想品德修养。

2019年9月10日