当前位置: 首页 > 学生管理 > 养成教育 > 正文
养成教育

【养成教育】电气信息学院开展“自律晨练”活动

发布日期 :2019-10-14点击 :

为了推进我院养成教育工作,帮助同学们养成自律的好习惯。我院于2019年10月10日在b区篮球场开展自律晨练活动,我院篮球队的同学们积极参与。

自律,即自我约束。从大的方面说,它是一个群体的思想品质的体现;从小的方面来说,它是对一个人意志力的考验。

晨光微露,整个校园还沉浸在一片宁静之中,随着活动负责人的一声令下,同学们迅速迈开脚步,开始了晨练活动的第一项晨跑。响亮的口号划破万籁俱寂的校园,一圈又一圈的奔跑,汗水浸透衣衫,中途却没有一人停歇。晨跑结束后,同学们经过短暂的休息,开始了篮球队日常训练项目。同学们朝气蓬勃的面孔,坚韧不拔的意志,展示了当代大学生奋发向上的风采,他们用行动彰显着青春的魅力。

本次活动一方面是锻炼同学们的体魄,另一方面是培养学生积极进取的品质,此次活动旨在培养同学们养成一种良好的生活习惯,增强同学们的自律意识,为以后更好地参与到学习与工作中去奠定了良好的基础。

2019年10月14日