当前位置: 首页 > 学生管理 > 养成教育 > 正文
养成教育

【养成教育】电气信息学院开展“在尊重中学会成长,在成长中体会尊重”主题演讲

发布日期 :2019-10-21点击 :

——学会尊重,收获成长

为进一步推进我院养成教育工作,强化我院学生日常生活中尊重意识,为此我院特于10月16日晚在二教320举办“学会尊重,收获成长”主题演讲比赛,参加本次活动的有电气信息学院主席团以及大一同学们。

活动开始,由主持人向大家介绍本次活动意义及目的,并讲述了评分标准。比赛共有十位选手参加,选手可以选择搭配幻灯片进行主题演讲。选手们准备充分,比赛过程中,每一位选手都精神饱满,感情充沛,表达流畅,用自己最真挚的感情表达自己对尊重、成长的体会与理解。同学们的演讲积极向上,情真意切,充分展示了电气学子的精神风貌,强有力的演讲深深地打动了在座的每一位,成功的将尊重这一主题表达的淋漓尽致。每个人都通过这次比赛展现了自己高超的口语表达能力和各具特色的人格魅力。一段段辞藻华丽的叙述,无不引起观众的强烈共鸣,掌声不断。

比赛结束由毅恒学社社长马嘉悦为获奖选手颁奖。比赛名次虽有高低之分,但我们都相信,参赛选手们的热情以及他们对尊重的理解是满分的。

此次演讲活动,以活动为载体,给学生提供展现自我,提升自我的平台,锻炼了选手们的演讲能力,丰富了大学校园生活,为我院文化建设营造了良好的氛围。让同学们对尊重有了更深刻的认识,让同学们在学会尊重的前提下更好的成长。同时为将来养成教育一系列活动在我院的开展奠定了良好的基础。

2019年10月21日