当前位置: 首页 > 学生管理 > 养成教育 > 正文
养成教育

【养成教育】电气信息学院开展2019级养成教育座谈会

发布日期 :2019-11-08点击 :

为了推进我院养成教育的工作,让同学们在十月份能够继续开展保持好习惯活动的连续性,做到明德精学,笃行致远。我院2018级辅导员时万旭老师于二教召开养成教育座谈会,旨在通过本次座谈会让学生干部明确养成教育在学生工作中地位,能在班级中起到榜样作用。
    在座谈会上,时万旭老师简明扼要对上个月进行的养成教育系列活动进行总结并对其给予充分的肯定,同时指出工作中存在的问题和不足。他要求各部门要切实履职尽责,建立工作目标,及时调整工作思路、注意细节、落实措施,全力推动下月工作的顺利进行。通过时万旭老师的讲述,让大家充分意识到良好习惯对成长的重要性。养成好习惯并不是一蹴而就的,是需要长时间的教育培养的。
    在会议的最后,时老师告诫各位学生干部,养成教育与大学生的学习和生活息息相关,密不可分。并且,良好的大学生养成教育有着十分重要的意义,它可以促进大学生的生活、行为、心理、礼仪等习惯的养成,并对大学生出身社会、参加工作有着莫大的帮助。正如俗话所说:“行动决定习惯,习惯决定性格,性格决定命运。良好的行为习惯对于成功路上无疑是最强大的助推剂。

2019年11月7日