当前位置: 首页 > 学生管理 > 养成教育 > 正文
养成教育

【养成教育】电气信息学院开展文明寝室自律养成活动

发布日期 :2019-11-12点击 :

——保持自律精神,构建文明寝室

为了改善寝室生活环境,提高寝室生活质量,提升个人修养,我院特于2019年11月11日在学生宿舍开展了文明寝室自律养成交流会。参与本次活动的是电气信息学院2019级各班班长。

活动伊始,学生会主席葛子源介绍此次活动主要内容。提出“宿舍阵地”,寝室行为规范,文明制度,构建公寓优良学风,建设文明寝室,并说明了自律的内涵以及怎样良好坚持自律习惯的方法,设监督小组,督促同寝室人员整理内务,打扫卫生,同时同学们也对自身的不足进行了交流,相互共同学习,加以改正,令同学们意识到自律的意义,同时加强了同学们对自律习惯的培养。
      此次活动进一步推进寝室文明建设,营造温馨舒适的寝室环境,加强同学们的文明修养,培养同学间互助互爱、团结协作精神,激励同学们要保持自律的作风,提高宿舍文化的品位,创造绿色环境,营造健康、活泼、文明的生活氛围,丰富大学生寝室文化生活,共建文明、和谐寝室,从而全方位提升我院学生的综合素质,促使广大学生养成自觉保护寝室环境的良好习惯。

2019年11月12日