当前位置: 首页 > 学生管理 > 养成教育 > 正文
养成教育

【养成教育】电气信息学院开展“友谊拔河赛"活动

发布日期 :2019-11-15点击 :

——活力四射,绽放光芒
    为推进我院养成教育工作的开展,督促同学们养成体育锻炼,团结向上的好习惯,我院学生会体育部于2019118日在B区足球场举办了拔河比赛。参于本次活动的人员是体育锻炼养成小组成员,参赛的同学用自己独有的方式诠释着一个共同的主题——青春在于运动,表现出的坚强、勇敢和团结协作精神体现了新一代大学生的风貌。
    比赛开始,一场场激烈而又振奋人心的拔河比赛在大家的欢呼声和呐喊声中进行着。大一同学以班级分队,共有8个队,每队限15人,且每对至少有5名女同学。比赛实行淘汰制晋级方式,抽签分组决定比赛顺序。抽完签后,拔河比赛在大家热烈的呼声中开始了,参加比赛的同学们精神饱满,斗志昂扬,双手一前一后,紧紧地攥住绳子,双脚分开,用力蹬着地,身体向后倾斜着,有节奏地高喊,时时刻刻都在给自己加油鼓劲。在场上比赛激烈进行的同时,场下的观众也给队员们鼓劲加油。
    通过此次拔河比赛,提高了同学之间合作和坚韧不拔的精神,帮助同学们养成体育锻炼的好习惯。在胜负难分的时刻,大家毫不退却,咬紧牙关,坚持到底。赛场上的队员个个斗志昂扬,用他们的汗水与激情权益着体育锻炼带给我们新一代年轻人的生命与活力。

20191115日