当前位置: 首页 > 学生管理 > 养成教育 > 正文
养成教育

【养成教育】电气信息学院举办“我思,故我在”主题活动

发布日期 :2019-11-17点击 :

——思而睿,睿而圣

为了让同学们养成勤于思考并且善于思考的良好习惯,从而进一步加强学生的思考能力,让同学们对思考有进一步的了解,也可以增强同学们的逻辑思维能力,我院养成教育思考小组于2019年11月8日在B区第二教学楼410教室举办“我思,故我在”主题活动。

活动伊始由主持人为养成教育思考小组的组员介绍游戏规则,小组成员以两个人为一组的形式进行“你画我猜”,由主持人在大屏幕上随机选取游戏中的词语或成语,每个小组由一人进行肢体动作另一个人根据动作来猜这个同学所表演的词语或成语是什么,在相同的时间内猜对词语多的一组获得胜利。这个游戏不仅可以让学生在有限的时间内进行有效的思考,还可以让同学们从思考中得到快乐,进而使同学们热爱思考并养成善于思考的好习惯。
       通过此次“我思,故我在”主题活动,使养成教育思考小组的成员们了解到思考带来的乐趣,从这种欢乐中养成善于思考,乐于思考的好习惯,思考不仅可以让我们获得知识,还可以让我们收获快乐。思考也是一种能力,而这种能力正是引导你走向成功的必经之路。思而睿,睿而圣。

2019年11月17日