当前位置: 首页 > 学生管理 > 养成教育 > 正文
养成教育

【养成教育】电气信息学院开展读书交流分享会

发布日期 :2019-11-20点击 :

为了推进我院养成教育,培养大家多读书、读好书、勤交流的良好习惯。让每一位同学都能够博览群书,厚积薄发。我院学生会于201911月19日于二教503举办“读书交流分享会”活动。每班选取一名同学来分享令自己感悟最深的书籍并与读书养成教育小组一起参加本次活动。
    首先,参加演讲人员整理演讲稿,为演讲活动做准备。其他同学们积极交流分享读书内容、自己的感悟并共同分享彼此喜欢的书籍。演讲内容也不仅仅只是图书的简介,同时可有对书籍作者及内容的介绍,例如同学对《白鹿原》书籍的作者陈忠实的生平和作者所刻画的人物形象白嘉轩、黑娃等进行了介绍;对《追风筝的人》的内容及其所要表达的内涵做了概述;对《明朝那些事》读后心得慷慨激昂的讲述。在座的每一位同学都为其声情并茂的演讲而振奋,在演讲过后更是进行了激励的交流。十位演讲人员介绍了十本不同的书籍,不仅为同学们推荐了好的书籍,也为同学们增长了知识,激励了同学们读书的欲望。
    活动在同学们热烈的掌声中结束。通过本次活动,同学们知道了很多励志的书籍及其背后的故事,并促进了同学们之间的了解,为他们以后在读书方面的交流构架了良好的桥梁。书籍能够启迪人的智慧,在空闲的大学时光,找一本好书,一把椅子,惬意的享受这时光

1 演讲人员演讲PPT

20191120