当前位置: 首页 > 学生管理 > 养成教育 > 正文
养成教育

【养成教育】电气信息学院举办感恩主题活动

发布日期 :2019-11-28点击 :

——冬日暖阳 感恩有你
    "宁愿一人脏,换来万家净",环卫工人们为城市建设作出了积极的贡献,为了让同学们感受到环卫工人的不易同时为了工作在城市第一线的他们切实感受到当代大学生的的关怀我院特于今日凌晨举办“冬日暖阳 感恩有你”主题活动。
    凌晨5点我院学生会主席葛子源同学带领学生会全体成员前往东环城路,帮助环卫工人打扫街道。
    活动现场,同学生们纷纷接过环卫工人手中的清洁工具,帮助环卫工人进行路面清扫及绿化带垃圾拾捡工作,展现了当代青年大学生不怕脏、不怕苦、不怕累的精神,把“劳动最光荣”诠释得淋漓尽致。清扫完成后,同学们体会到环卫工人的艰辛,主动询问环卫工人平时的工作情况,同时呼吁社会各界积极行动起来,关心帮助身边的环卫工人,尊重环卫工人的劳动成果,不乱扔垃圾,从点滴小事做起,提高自觉维护城市文明的意识。
    葛子源同学表示,城市环卫是造福于社会和人民的一项光荣而艰辛的工作,正是有了这样一些平凡、可敬的环卫工人,在平凡的工作岗位上,做着不平凡的事情,才有我们现在美好的城市生活环境。
本次活动积极响应我校“三九八六”育人理念,更好的践行了“励志博学,诚信创新”的校训,进一步推进养成教育工作,加深了同学们对养成教育的理解,得到了同学们的大力支持。
    此次活动的开展,让环卫工人真切地感受到来自我院师生的关爱,也希望带动更多人参与到关爱环卫工人的队伍中来,从自身做起,爱护环境,相信这也是对环卫工人最大的帮助。同时也让我院学生看到环卫工人的艰辛和不易,让大家珍惜他们的劳动成果,增强环保意识;感恩身边的人,使大家能够担得起当代大学生的历史责任。

2019年11月28日