当前位置: 首页 > 学生管理 > 养成教育 > 正文
养成教育

【养成教育】电气信息学院养成教育传统文化课堂活动之民族美德的历史积淀

发布日期 :2019-11-28点击 :

——民族美德感恩,回顾历史积淀

为了贯彻我院养成教育方案,传承中华传统文化,使同学们养成感恩习惯,我院特举办传统文化课堂之民族美德感恩的历史积淀活动,参加本次活动的成员是养成教育感恩小组全体成员。

活动一开始,由主持人为大家介绍关于感恩文化的意义。感恩文化是我们中华民族所崇尚的美德,是传统文化的精髓。中国自古以来就是礼仪之邦,感恩意识源远流长。可以说,感恩是中华民族美德的重要表现。活动中,主持人与同学们交流了对感恩的看法。同学们也发表了自己的感想以及对中华民族美德的理解,并规划以后如何践行养成感恩的好习惯。

通过此次活动,让同学们了解了感恩的文化内涵,作为一名当代的大学生,我们要有这种感恩意识,并在养成教育的行动中将这种感恩文化继续发扬和传承下去,在以后的生活当中继续保持养成良好的习惯,懂得感恩,心存感恩。

201964