当前位置: 首页 > 学生管理 > 养成教育 > 正文
养成教育

【养成教育】电气信息学院举办书香校园好书推荐活动

发布日期 :2019-11-29点击 :

——共建书香校园,同享读书之乐
    书籍是人类进步的阶梯,也是带给我们欢乐的源泉,与书为友如同与人为友,读一本好书不仅能够扩展知识的丰富度还能够培养同学们的优良品质。为促进同学们养成爱读书、读好书的习惯,携手共建书香校园,我院养成教育读书小组于2019年11月25日开展了书香校园读书活动。
    活动期间,读书小组全体成员前往我校图书馆借阅书籍,在馆内,同学们保持安静翻阅自己想要了解的书籍。在操场上,同学们共同探讨读书的乐趣,浓郁的书香气息溢满校园。在活动后期,同学们对借来的书籍内容认真阅读,以照片的方式记录下自己读书时欢乐的时间,并对收获的知识和领悟的心得以自己读书的照片为背景整理了相关的读书笔记。
    整理读书笔记能够加深同学们对于书籍内容的印象并且更深的了解书籍所要表达的感情,从而激发了同学们的读书兴趣,养成了与书为伴的好习惯,提高学生的综合素质,养成良好的读书与学习习惯,让同学们在校园内形成热爱读书的良好风气。

2019年11月29日