当前位置: 首页 > 学生管理 > 养成教育 > 正文
养成教育

【养成教育】电气信息学院举办“心怀感恩,拥抱真情”活动

发布日期 :2019-11-29点击 :

为了推进我院养成教育工作的开展,让大家认识到父母的辛苦、老师的辛劳、朋友的可贵,怀揣一颗感恩的心,用自己的实际行动去回报恩情。我院于2019年11月28日在二教316举办了以感恩为主题的“心怀感恩,拥抱真情”活动,参加人员为我院2019级感恩小组全体成员。
    活动的开始由主持人宣布前期感恩海报的评比情况,并颁布奖状。随后带着感恩大家一起欣赏了龙应台的《目送》,回顾永不褪色的温情。主持人为大家发放便签,以书信的形式为大家提供了感恩平台,让大家勇敢的说出心中的爱,让感恩温暖这个寒冷的冬日。感恩的心,感谢这一路上的陪伴,同学们手语表演《感恩的心》,流露真情的同时给予了我们无限的力量去发展养成教育,弘扬感恩文化。活动的最后,主持人对本次活动进行了总结、鼓励、关怀和爱,积极提升感恩的优良思想,将这份爱传递下去。
    通过本次活动让大家明白了,感恩最主要的目的是要告诉我们人性的美好。在新时代的背景下加强大学生思想政治教育,提高他们的思维能力。让我们学会感恩,学会珍惜,学会理解与宽容,最重要的是要学会如何表达,发展同学们观之有感,重之教育的理念,了解养成教育赋予我们的真谛。
2019年11月29日