当前位置: 首页 > 学生管理 > 养成教育 > 正文
养成教育

【养成教育】电气信息学院举办“新生杯”辩论赛总决赛活动

发布日期 :2019-12-04点击 :

为了锻炼同学们的辩论能力合作能力,提高同学们的思维反应速度进一步推进养成教育,我院学习部于121日在二教316开展“新生杯”辩论赛总决赛活动。出席本次活动有:辅导员丛龙旭老师、学生会主席葛子源、养成教育毅恒学社主席马嘉悦、辩论社社长高双娇、特约嘉宾侯思琪及各位大二部长

辩论赛开始,双方辩手就辩题“公共场所遇到熊孩子,父母无动于衷,我该不该教育?”展开激烈的对辩。双方选手在立论,驳立论,智辩等各个环节中思路清晰,引经据典,字字珠玑,使现场气氛迅速升温。双方选手就辩题展开更深层次的辩论,个个妙语连珠舌绽莲花的辩论一次次比赛推向高潮。双方辩手针锋相对,唇枪舌剑,你来我往,却又不失风度,侃侃而谈。尤其是在最精彩的自由辩论环节,现场气氛迅速升温,精彩不停掌声不断。

赛后,辅导员丛龙旭老师和辩论社社长高双娇等对本次比赛做了点评。辅导员老师充分肯定了双方选手在辩论时的活跃表现,同时也提出了希望改进的不足之处。

通过此次活动,使每位都有了更加明朗的思维,辩论赛参赛队员充分发挥自己的聪明才智,不仅为同学们带来了最为精彩的视觉盛宴,并且双方队员相互学习,大大的提高了自身的能力。在辩论赛中,同学们的友谊也进一步得以加深。

201912月4