当前位置: 首页 > 学生管理 > 养成教育 > 正文
养成教育

【养成教育】电气信息学院举办正确对待挫折活动

发布日期 :2019-12-04点击 :

为了使学生能够正确看待挫折、积极面对挫折,真正结合自身的经历找到适合自己的抗压方法,从而提升学生的抗挫折能力及水平,提升学生的意志力品质,真正做到指引学生健康成长和全面发展。我院养成教育挫而不倒小组于2019122日晚七点于二教508举办“正确对待挫折”主题系列活动。

由挫而不倒小组负责人韩子豪带领组员学习历代名人的抗挫故事,给予同学们精神上的鼓励。故事结束后,由负责人分享在大学生生活中遇到困难的解决方法和心路历程,随后由大一同学讲述自己现在遇到的生活上、学习上心理上的困难。由负责人和其他同学进行分析与鼓励。

通过此次活动,能够让同学们充分的明白:挫折并不可怕,可怕的是没有战胜挫折的勇气和决心。在挫折面前,如果胆怯、懦弱,经不起考验,向挫折屈服,其结果只能是被挫折所压倒在生活中将会不思进取得过且过失去了奋斗的激情。

2019年12月4日