当前位置: 首页 > 学生管理 > 养成教育 > 正文
养成教育

【养成教育】电气信息学院开展“迈进食堂,创造文明美丽校园”活动

发布日期 :2019-12-04点击 :

——文明去就餐,尊重劳动人

为了响应学校号召,践行学校养成教育工作方案,提高同学们的道德修养和自身素质,加强同学们尊重他人劳动成果的意识,创造一个文明健康、和谐美好的校园生活。2019年121日下午,我院在长春光华学院B区食堂举办迈进食堂,创造文明美丽校园”活动

活动开始,负责人表明活动的目的及意义是加强同学们的自身素养,养成良好的就餐习惯,共同创建文明美丽的校园。 在活动过程中,同学们怀着敬畏的心情,虚心的向食堂工作人员请教怎样省时省力的完成工作。我们收起来的一样样餐具,擦拭的一张张桌子,代表着今天的劳动成果。每一位在食堂用过餐的同学都积极主动的把餐盘中剩余的饭菜倒入指定的餐桶中,并将塑料等垃圾分类放入垃圾桶中。同时,也尽量避免着把桌子或地面弄脏。

通过此次活动的开展,同学们体会到了劳动人民工作的辛苦,认识到了养成文明就餐习惯的重要性,懂得了要尊重别人的劳动成果。没有他们这些默默无闻的工作者,就不会有一个这么干净健康的就餐环境,他们是非常值得我们尊敬的人。相信以后的用餐过程中,同学们会自觉地保护好我们共同生活的这个大家庭,做有理想、有道德、有文化、有纪律的文明大学生。

气信息学院

2019年12月4日