当前位置: 首页 > 学生管理 > 养成教育 > 正文
养成教育

【养成教育】电气信息学院举办“学习先进,见贤思齐”活动

发布日期 :2019-12-06点击 :

——三人行必有我师焉

为了响应学校号召,践行学校养成教育工作方案,提高同学们的道德修养和自身素质,加强同学们尊重他人劳动成果的意识,创造一个文明健康、和谐美好的校园生活。2019年12月5日下午,我院举办“学习先进,见贤思齐”活动。

活动开始,负责人就表明了活动的目的是为了培养学生良好的行为习惯、语言习惯和思维习惯的教育。“见贤思齐焉,见不贤而内自省也。”见到德才兼备的人就要向他看齐,这便是见贤思齐所追求的目标。活动中,同学们都轮流分享了自己记录的优秀人物,呼吁其他同学学习他们的优秀品质。

通过举办本次交流会,同学们能更好的意识到见贤思齐的重要性,养成见贤思齐的好习惯希望同学们能够在往后的日子“见贤思齐,见不贤而自省焉”,正确谋划自己的人生,正确的抉择自己的人生,让自己身上充满正能量,成为大家的榜样。需要我们共同的努力,才能让见贤思齐更好的影响其他人。

2019年12月6日