当前位置: 首页 > 学生管理 > 养成教育 > 正文
养成教育

【养成教育】电气信息学院养成教育之自省日活动

发布日期 :2019-12-06点击 :

——反躬自省,克己慎独

为更好推进我院养成教育工作,进一步加深同学们对自省的认识,引导大学生培养自省自警自勉的良好习惯,我院特于2019122日在二教学习园地举办养成教育之自省日活动,参加此次活动的是反省小组成员及各班班委。

活动伊始,由主持人介绍活动流程以及此次活动的重要意义。接着,反省小组成员及各班班委上台交流对自己本月的计划、工作完成情况进行反省总结,对接下来的任务计划作出规划,并对未完成的计划作出详细分析,对已完成的工作分享及时完成的经验。最后,由主持人对大家的发言进行总结,鼓励同学们做到自省自警自勉,及时完成计划。

此次活动,进一步落实我院养成教育工作,帮助同学们认识养成好习惯的重要性,并对自身进行反思、反省。自省是认识自我的最好途径,更是养成良好习惯的开端,希望同学们都可以做到“吾日三省吾身”,培养自省的习惯。

2019年12月6日