当前位置: 首页 > 学生管理 > 养成教育 > 正文
养成教育

【养成教育】电气信息学院开展养成教育小组工作汇报会

发布日期 :2019-12-07点击 :

为进一步巩固近期养成教育在我院取得的成果,在保证养成教育各项活动陆续开展的同时,提高养成教育各项工作在我院的质量,指导养成教育组长、学生干事们更好开展养成教育活动,推动养成教育在我院深度开展。我院特于12月6日于二教502举行养成教育小组工作汇报会,参与此次会议的有盖金龙老师、毅恒学社各分社的指导老师以及负责各个养成教育习惯小组的学生干部们。
      会议伊始,盖老师强调,养成教育是全院学生工作重中之重,每个人都不能松懈,养成教育分组进行,各个大二组长更要起到带头、引领作用,随后,盖老师要求大二分管不同养成教育习惯小组的学生干事逐个汇报近期工作,并以纸质资料或口述的方式展示近期养成教育取得的成果,盖老师认真倾听,时不时地向同学们提出意见与见解,待所有组长汇报完,盖老师首先对学生用心负责的工作态度以及近期取得的各项实际成果表示肯定,同时也对学生部分工作不足或尚有完善的地方提出指导,改正意见。
      养成教育对塑造学生是有实际作用的,无论是在日常生活还是在精神层面上,目前我院养成教育尚有许多可以完善改进的地方,所以我们更需要脚踏实地,一步又一步地使我院养成教育工作日趋成熟,更好地帮助我院学生养成好习惯。
通过本次养成教育工作汇报会,使分管各个习惯的养成教育小组长们进一步明白了自己使命的重大以及自己在养成教育工作中出现的问题。对今后养成教育活动的开展提供了指导与改进的方向。深层次提高了我院学生对养成教育的重视程度。相信经过此次会议,接下来养成教育活动可以更好地帮助塑造学生,大一的学生能在各自组长的带领下潜移默化地养成自己对应的习惯,变成更加优秀的自己,也期待接下来我院养成教育能取得更加丰硕,令人满意的成果。

2019年12月7日