当前位置: 首页 > 学生管理 > 养成教育 > 正文
养成教育

【养成教育】电气信息学院举办“浓情五月天,感恩母亲节”活动

发布日期 :2021-04-19点击 :

——传情母爱,体会无私
   羊知跪乳乌知反哺。莫泊桑说:“人生最美的情景出现在我们怀念母亲的时候。只是因为我们的血液中流淌的,我们的言行举止中流露的那份独特而超凡的东西,都来自母亲的辛勤哺育和言传身教。”

为加强了学生的感恩意识,进一步落实养成教育工作,迎接母亲节这个意义非凡的节日,我院特于2020年5月10日举行了“浓情五月天,感恩母亲节”活动。

活动开始,同学们录制了“我想对妈妈说的话”视频,说出平时对母亲的爱意,增多与母亲之间的交流。接着,同学们在家里帮助母亲做一些力所能及的家务事,用实际行动去表达感激之情。感恩母亲的方式有很多种,让母亲感到温暖的便是最好的。活动最后,同学们在群里讨论此次活动的感悟说道“要从身边做起,学会感恩,弘扬母爱,传承孝道。”

通过此次活动,增强了学生责任感,引领学生常怀感激之心,深化养成教育内涵,提升了学生的道德素质,在同学们之中引起了很大反响,唤醒了同学们心里的感恩情怀,抒发了对母亲的爱。对知恩、感恩、报恩有更深的体会,营造了良好的校园道德风气。希望同学们永怀感恩之心!祝所有母亲母亲节快乐!

2020年510