当前位置: 首页 > 学生管理 > 养成教育 > 正文
养成教育

【养成教育】电气信息学院开展“弘扬劳动精神,争当时代楷模”义务劳动活动

发布日期 :2021-09-08点击 :

——擦洗实验室玻璃

为推进养成教育的持续开展,培养学生热爱劳动的好习惯。202197日,我院开展“弘扬劳动精神,争当时代楷模”义务劳动活动——擦洗实验室玻璃,21级部分学生参加。

活动伊始,负责实验室的老师按照人数把同学们分成了若干组,并向同学们讲述了擦洗实验室玻璃的具体要求,同时,还叮嘱同学们在劳动过程中要一定注意自我安全。接下来,老师分别带领各组同学到达了指定的实验室,同学们分工合作,积极配合,认真而又细致地擦洗着每一块玻璃。经过一个多小时的努力,实验室的玻璃焕然一新。同学们也在劳动中收获了友谊与快乐,进一步传承和发扬了热爱劳动的奉献精神。

本次义务劳动活动,进一步引导同学们树立了正确的劳动观和价值观,使同学们从劳动中体会到了参与社会实践活动的责任感和使命感,同时,也为营造美丽校园和构建良好的学习环境贡献出了自己的一份力量。

202198