当前位置: 首页 > 学生管理 > 养成教育 > 正文
养成教育

【养成教育】电气信息学院举办光华读书月启动仪式

发布日期 :2021-09-23点击 :

——“浓郁读书新风尚,学习筑梦我先行”

为立足养成教育筑梦青年发展,营造爱读书、读好书、善读书的良好氛围。2021923日晚,我院在南区篮球场举办光华读书月启动仪式。学生工作处处长李洪雨、副处长于浩、我院党总支副书记兼副院长李艳及全体辅导员出席仪式,全院学生参加。

仪式开始,我院500余名学生用手机手电筒和700余支荧光棒在地面上拼成了带有光华字样的书型图案,以这种特殊的方式表达自己合理利用手机,走近阅读的决心,感受书香的魅力,为全民阅读贡献力量和希望,手电筒和荧光棒闪烁出的光芒最终汇成闪亮的光华之书,指引光华学子畅游学海,勇攀书山。

随后,我院学生代表郭云魁结合学习筑梦工程,从阅读能够增强民族凝聚力、阅读能够促进社会进步、如何阅读三个方面阐述了新时代青年阅读的必要性和重要性,鼓励广大青年学生学习阅读、习惯阅读、爱上阅读,滋养浩然之气,勤学好思,拒做低头族。

接下来,学生工作处处长李洪雨、副处长于浩、我院党总支副书记兼副院长李艳及全体辅导员为2021级新生代表赠送书籍,赠书促学习,书香润初心,希望青年学生通过阅读提高人文素养,做品德高尚、专业能力强的社会主义建设者和新时代接班人。

仪式最后,全体师生合唱歌曲《我们都是追梦人》,用激情的歌声唱响新时代青年肩负的历史使命,爱读书、读好书、善读书才能坚定理想信念,涵养精神家园,成为引领我们实现中华民族走向伟大复兴中国梦的“坚强核心”。

阅读带来的不是消极和虚无,而是希望和力量,是雄健的精神,知识在阅读中掌握,筑梦在实践中实现,思想在进步中升华。阅读永远是进行时,希望每一位光华学子都能够加入阅读的行列,不断汲取精神力量和知识储备,以昂扬的姿态为新时代的发展贡献智慧和力量。

2021923