当前位置: 首页 > 学生管理 > 养成教育 > 正文
养成教育

【养成教育】电气信息学院举办“九九情久久,重阳敬落晖”重阳节主题活动

发布日期 :2021-10-14点击 :

为弘扬中华民族传统文化,发扬孝亲敬老的传统美德,深切缅怀革命先烈。20211014日,值此重阳佳节来临之际,我院开展“九九情久久,重阳敬落晖”重阳节主题活动,2021级全体学生参加。

此次活动各班级分别围绕“缅怀先烈”、“重阳习俗”、“感恩父母”为主题展开。活动伊始,各班级主持人首先介绍了重阳节的来历与意义,根据不同的主题开展了不同的特色活动。有的班级介绍了重阳节历史悠久的习俗与其背后的深意,将满满的民族自豪感与人文情怀深入到每一位同学的心中;有的班级观看了缅怀先烈的纪录片,通过了解我国革命年代的英雄人物事迹,把同学们带回了那硝烟弥漫、血雨腥风的战场,勾起了同学们的爱国与感恩情怀;有的班级借重阳抒爱意,同学们纷纷踊跃分享自己与父母之间的温情故事。

重阳之日,九九相叠,思念亦重重。重阳节作为我国的重要传统节日之一,它承载了人们孝亲敬老的美好愿望以及对逝去民族英雄的感恩。此次活动不仅使同学们更加深入地了解了重阳节的文化内涵和意义,而且展现了我院学生对传统节日的重视与强烈的感恩情怀。

20211014