当前位置: 首页 > 学生管理 > 养成教育 > 正文
养成教育

【养成教育】清理校园积雪,方便师生出行

发布日期 :2021-11-08点击 :

——致敬电气清志愿者

2021年的第一场大雪,与我们不期而遇,银装素裹分外美丽,但也为师生们的出行和生活带来了不便。2021118日,我院2021级的同学们对校园内分管区域的积雪进行清理。

辅导员指导各班级合理地分配同学们的清扫任务,同学们拿着扫雪工具到达指定场地开始了细致的清雪工作。尽管室外天气寒冷,但同学们却忙碌的热火朝天,一个个清雪的身影,构成了校园里一道道美丽的风景线。整个清雪劳动过程中都充满着欢声和笑语,同学们更是乐在其中。

在每一位同学的共同努力下,积雪被清除殆尽,同学们的手和脸被冻得通红,头发上也落满了雪花,这忙碌的场面充分展现出了同学们的志愿服务精神和爱心奉献精神,校园里的道路也恢复了往日的平坦与整洁。

寒风凛冽,雪花飘飞。正是因为同学们每一个人的辛苦和付出,校园里的行人和车辆出行安全才得到了保障,道路也实现了通畅,从而减少了安全隐患,方便了师生出行。

2021118