当前位置: 首页 > 学生管理 > 养成教育 > 正文
养成教育

【养成教育】电气信息学院开展“爱心奉献,温暖人间”走访勤志少年志愿服务活动

发布日期 :2021-12-05点击 :

为让更多需要帮助的孩子感受到温暖与呵护,2021125日,我院志愿者协会联合长春市心语志愿者协会前往勤志少年家中,开展“爱心奉献,温暖人间”走访勤志少年志愿服务活动,志愿者代表参加。

清晨,志愿者们准时集合,按照规定路线到达了勤志少年家中。活动中,志愿者们首先与勤志少年家长进行了深入的沟通,了解了孩子们的基本情况和现在面临的实际困难。接下来,志愿者们与勤志少年进行了细致的沟通和交流,并鼓励勤志少年要刻苦学习、认真钻研,为早日实现自己的梦想而不懈努力,同时,也激励他们要勇敢地面对生活中所遇到的困难,保持乐观阳光心态。

随后,志愿者针对勤志少年面临的实际困难进行了力所能及的帮助,并制定了下一步的帮扶计划,力争帮助他们解决实际问题。最后,在勤志少年及其家长的积极配合下,我院志愿者将走访的相关信息进行了整理和总结。

多帮助一点他人,多挥洒一些温情。通过本次活动的开展,不仅充分展现了志愿者们“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,而且增强了志愿者们的办事能力。作为青年志愿者,大家定将继续努力为社会和谐贡献自己的青春力量。

2021125