当前位置: 首页 > 学生管理 > 养成教育 > 正文
养成教育

【养成教育-负责】电气信息学院开展“寓”见最美寝室长活动

发布日期 :2022-04-25点击 :

为营造温馨和谐、积极向上的寝室氛围,2022430-530日期间,我院组织开展“寓”见最美寝室长活动,全体寝室长参加。

起床洗漱

保持良好作息,开启新的一天

寝室通风消毒

积极配合学校疫情防控管理规定,认真完成寝室的通风消毒工作

填写通风消毒记录表

完成消毒通风工作后及时填写记录表。

感悟:疫情期间,寝室长的工作变得更加繁杂,每天忙碌而又充实,但通过坚持和努力,我得到了室友们的支持和信任。在今后的大学生活中,我一定会扛起肩上的责任,努力做好自己的本职工作。

买午餐

可口的饭菜,我们能量满满。疫情期间份饭菜都弥足珍贵,我们更要努力做到“光盘行动,从我做起”

友一起清扫

我和室友们一起努力打造干净整洁舒适的寝室环境。

倒垃圾

为防止细菌滋生我们要及时倒垃圾,不仅是一种习惯,更是一种文明。

感悟:相识是一种美丽,相助是一种馈赠,相容是一种开豁,相知是一种幸福。作为寝室长,我最骄傲的就是我和我的室友们是一个整体,我们为了共同的目标努力拼搏,只要我们团结在一起,就能够一往无前,共渡疫情的难关!

上课

上网课过程中,我更要积极思考,认真回答老师所提出的问题认真整理好每个知识点。

写作业

遇到难点问,我会要和互相讨论,一起分析,一起解决。

洗漱

利用洗漱时间回顾一下今天有没有没完成的作业和工作,反思有没有能做的更好的地方。

感悟:寝室长的职责就是与室友们一起共建美好的寝室生活。疫情之下,我更要履行好我的工作职责,为这个充满热情、充满笑声、充满关爱的小家驱散阴霾,撑起一片美丽的天空。

此次活动的开展,不仅丰富了同学们的课余文化生活,而且也为同学们提供了锻炼自我和展示自我的平台。让我们一起携手为构建团结、友爱的寝室贡献自己的一份力量。

2022425