【思想引领】电气信息学院开展“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题教育活动

发布日期 :2023-11-14点击 :

为深入学习贯彻党的二十大精神,提高青年团员的思想政治觉悟,激励青年团员踔厉奋发、勇毅前行,进一步用新思想凝聚新时代奋进力量,绘就时代美好蓝图,2023年11月15日,电气信息学院开展“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题教育活动。电气信息学院全体团员青年参加。

17E22

活动伊始,各班级团支部书记带领同学们依次从“把握党的二十大精神的核心要义”、“奋进新征程,建功新时代”、“永做堪当民族复兴重任的时代新人”三个方面对党的二十大报告内容进行了细致的学习和领悟。接下来,各班级团支部书记结合共青团工作和团员青年的成长和发展为同学们介绍了红色文化精神、伟大建党精神的科学内涵和时代价值,引导同学们更加深刻地了解了党的百年发展历程,进一步使同学们树立了正确的人生观和价值观。

19AB8

活动最后,各班级团支部书记带领同学们展开深入讨论,分享了本次学习的心得和感受。大家纷纷表示,作为新时代青年要担当强国重任,做有为青年;要坚定理想信念,树立远大理想;要迎难而上,不断探索,用不畏艰苦的奋斗、崇尚实干的担当和开拓进取的创新,奔赴伟大梦想,实现新时代华章。

1614B

本次主题教育活动的开展,使青年团员对党的二十大精神有了更加深刻的了解和认识,引导广大团员青年加强理论学习,关注党和国家大事,不断提高团员青年的政治敏锐性和政治鉴别力,确保在政治上与党中央保持高度一致。今后,新时代新青年定将以梦为马,不负韶华,争做时代新人,奋力谱写建功新时代的华丽篇章。

2023年11月14日