【组织建设】电气信息学院开展2023年团员发展培训开班仪式暨第一次主题团课

发布日期 :2023-10-08点击 :

为宣传贯彻落实共青团改革和全面从严治团的根本要求,进一步规范团员发展和管理工作,保证团员发展质量,为团组织注入新的活力。2023108日,电气信息学院开展2023年团员发展培训开班仪式暨第一次主题团课。仪式由电气信息学院团总支书记曲相日主持,电气信息学院2021级、2022级全体入团积极分子参加。

本次开班仪式在庄严肃穆的《光荣啊!中国共青团》歌声中拉开序幕。团总支书记曲相日详细介绍了本期二级团校培训的学习安排,阐述了二级团校的纪律制度、考核方法及注意事项等内容,并对全体入团积极分子提出三点要求,一是要在思想上充分认识举办二级团校学习的重要意义;二是要在行动上积极参加二级团校开展的各项实践活动,三是要在政治上不断提高个人的思想水平与觉悟素质,勇担新时代赋予的责任与使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

开班仪式结束后,团总支书记曲相日介绍了中国共产主义青年团的发展历程、中国共产主义青年团的团旗、团徽、团歌的有关知识以及入团誓词的意义等方面的内容,使同学们对中国共产主义青年团有了更加深刻的了解和认识。

接下来,团总支书记曲相日从党的二十大报告中的关键论述、立志争做有理想敢担当能吃苦肯奋斗的新时代好青年等两个方面讲述了学习二十大、永远跟党走、奋进新征程主题团课,使同学们深刻领悟到了新时代青年发扬斗争精神的重要性,深入了解了中国特色社会主义进入新时代的奋斗目标。

团课结束后,同学们纷纷表示,作为新时代新青年,定将注重个人成长和自我提升,通过不断学习和努力来实现自己的人生价值,为新时代新征程贡献出属于自己的青春力量。

本次2023年团员发展培训开班仪式暨第一次主题团课的开展,不仅加深了电气信息学院入团积极分子对党的历史、团的基本知识和基本理论的认识和了解,而且也对提高思想政治修养起到了积极的推动作用。在未来的学习和工作中,电气信息学院广大青年定会坚定理想信念,不负时代,不负人民,在实现中华民族伟大复兴的征程上砥砺奋进。

2023108