电气信息学院开展“我为团十九大建言”征集活动

发布日期 :2023-06-04点击 :

2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是共青团紧跟党迈上新的百年青春征程的起步之年。为迎接中国共产主义青年团第十九次全国代表大会的胜利召开,更广泛听取团员青年的意见建议,凝聚广大团员青年的智慧和力量。2023年6月4日,电气信息学院开展“我为团十九大建言”征集活动。电气信息学院全体团员青年参加。

1A1DC

活动伊始,各班级团支部书记带领同学们围绕“青少年思想政治引领工作”、“团结带领青年建功新时代”、“服务青年成长发展”、“维护青少年合法权益”、“青少年对外交流”、“共青团深化改革”、“全面从严治团”、“青联、学联、少先队工作”、“对新时代共青团工作的期待”九个方面展开深入交流和讨论,积极收集身边同学的心声,结合自身学习和工作实际,多角度表达了对新时代共青团工作的期待。

17C69

活动最后,各班级团支部委员根据共青团组织创新、工作创新的要求,结合实际工作需要,将支部青年团员的建议与期许整合汇总,由各班级团支部书记统一报送至学院团总支,学院团总支再针对相关内容进行分类整理,将其中的合理意见建议汇总上报至共青团中央微信平台团十九大建言模块,为中国共产主义青年团第十九次全国代表大会筹备和今后共青团工作提供参考建议。

16E37

通过此次征集活动,激发了青年团员关注社会民生、为国家发展建言献策的热情,让青年团员拥有了一次关注国家、关注社会、关注自身发展的宝贵契机。电气信息学院团总支将会把党的二十大精神与当前重点工作结合起来,聚焦主责主业,履行政治职责,创新工作机制,团结带领广大团员青年奋进新征程、建功新时代。

2023年6月4日