世界地球日“环保从我做起”

发布日期 :2016-05-05点击 :

世界地球日“环保从我做起”

——节约利用资源,倡导绿色简约生活

随着第46个世界地球日的到来,2016年4月22日中午,电气信息学院在A区以及B区门口举办世界地球日“环保从我做起”主题活动,本次活动由电气信息学院分团委举办。

在活动中,同学们在A区以及B区为同学们发放口罩,地球的环境卫生越来越,差保护地球资源环境、寻求可持续发展模式已刻不容缓。倡导人类社会经济发展向可持续模式转变。该计划呼吁公众维护三条核心原则:消除人类对化石能源的依赖性,致力于可再生能源的开发利用,创造一个“无碳”的未来;承诺个人消费习惯与可持续发展要求相符合;建立“绿色经济”,通过为贫困人群创造“绿色岗位”使其脱贫,并将全球教育体系转变为环保型。

人们总是光说不做,常常感慨,看看被石油弄脏的海水,看看干旱焦灼的土地,看看那些可怜的动物失去了家园,看看这个地球被很多化工厂污染。其实,地球是我们唯一生存的环境,因此我们要学会保护我们的母亲—地球。养成时时刻刻从每一桩小事做起,养成爱护、保护环境的习惯,“不随地吐痰,不乱扔纸屑,不攀折花木,不浪费粮食”,“不浪费纸张……,弯弯腰,捡起一个洁净的世界”。相信你们一定会做得更好!

2016年4月24日