“互联网+”创新创业大赛讲座

发布日期 :2016-05-11点击 :

互联网+”创新创业大赛讲座

为进一步激发高校学生创新创业热情,展示高校创新创业教育成果,搭建大学生创新创业项目与社会投资对接平台,第二届中国“互联网+大学生创新创业大赛“拉开帷幕!我校师生也积极参加比赛。2016512日,出席此次活动的老师有:肖萍萍、王金利、唐立新、杨悦、杨晓辉、颜萌、马春龙、李伟光、王燕玲、朱娟、关司祺老师,由王坤老师对我校的参赛选手进行了赛前培训。

据悉,此次大赛旨在增强青年大学生的创新创业意识,引导学生在市场开拓、智能用电等工作中创新创效,提高创新积极性和创新能力,分享创新经验、推动成果转化,促进营销服务更优质便捷、精益高效,促进智能用电互动服务创新体系建设,提高学生在新市场形势下的竞争能力。项目需同时满足创新性、经济性、可推广性、安全性等要求,能够有效降低管理成本,提高服务质量和效益。

2015年李克强总理提出“互联网+的概念后,移动互联网技术以井喷的速度发展并渗透到社会经济、文化、生活的各个方面。会展业作为连接各行各业的重要营销平台,也将目光聚焦到了移动互联网应用上,同时也催生了大批专注会展移动互联网解决方案的企业和平台。李克强总理说:“大学生是实施创新驱动发展战略和推进大众创业、万众创新的生力军。”去年,《国务院关于进一步促进展览业改革发展的若干意见》里提出,加快信息化进程,引导企业运用现代信息技术,开展服务创新、管理创新、市场创新和商业模式创新,发展新兴展览业态。举办网络虚拟展览会,形成线上线下有机融合的新模式。推动云计算、大数据、物联网、移动互联等在展览业的应用。

互联网+创业大赛的举办不仅使大学生的创新意识、创业能力的教育与培训工作得到进一步的发展,更为大学生在走出校门前提供了一个创业实践的平台、一条争取风险投资的途径,大赛迸发出的激情与朝气将促使其成为学生素质教育的新载体。希望参赛的同学们能在比赛的舞台上书写属于他们的青春足迹!