“爱心雨伞”需要用诚信撑起

发布日期 :2016-05-12点击 :

爱心雨伞”需要用诚信撑起

“出门忘记带伞,再也不怕被雨淋湿啦!‘诚信雨伞’太及时了!”我校大一张同学说,自己在二教上课,出门才发现下雨了,免费借到诚信雨伞,张同学显得有点兴奋。有了这个活动,大家都不用担心因为没带伞而淋雨了。张同学借取了“诚信伞”。他说,还是第一次看到这样的雨伞,借取很方便。“一把雨伞不值钱,毁了信誉才丢人。”

5月12日,电气信息学院首批诚信伞不受借取限制,能供我校广大师生借取。

夏季即将来临,也就意味着雨天将变多,长春的气温不是十分稳定,经常毫无预兆就下起大雨。为了方便广大师生,电气信息学院以“爱心雨伞,诚信飞扬”为主题的校园公益活动,以解老师和同学雨天用伞之急需,也想通过校园生活中点滴间的人性之举,进而完善校园的文化氛围,构建和谐诚信的校园。

一把小小的雨伞看似微不足道,却如同一面镜子,照射出了公益素质。无论是行政楼还是二教,能配备雨伞方便师生,都是在细节之处体现出了人文关怀的服务理念。诚信是中华民族的传统美德,是现代文明的重要标志,是为人之道、人之本。诚信是当代大学生塑造健康人格、实现人生价值的道德基石。

在大学生中开展诚信教育,既是大学生自身成长的需要,也是时代发展和社会发展的需要。也为了给同学们提供方便,提高同学们的诚信意识,我院决定施行诚信伞的公益活动。