电气信息学院第一轮课改试点班级学生座谈会

发布日期 :2016-05-18点击 :

电气信息学院第一轮课改试点班级学生座谈会

为了促进课改工作的顺利进行,提高教育教学质量,电气信息学院于2016年5月17日中午,在二教303教室召开了第一轮课改试点班级学生座谈会。出席此次会议的有电气信息学院副院长肖萍萍、电气信息学院党总支副书记副院长梁兵、电气信息学院教学秘书田纪亚,会议由肖萍萍院长主持。

此次课改座谈会的召开,认真总结了电气信息学院课改工作,进一步明确了下一步课改工作,保证了课改工作的有效进行和深层次推进。通过学生代表,听取学生对课堂教学、教学管理、教师授课等问题的意见和建议。

学生提出的主要意见包括:

对学生进行有针对性的分组,每个小组都有C语言基础较好的,负责对整个小组的学习指导。

应该增加上机次数,通过自己动手增强实践性,同时增加学生独立思考的能力。

应该添加奖罚制度,可以提高同学的学习做题的积极性。

针对上述意见,肖院长和田老师都做了认真的记录,并对其中部分意见进行分析讨论,表示会认真考虑同学们的意见,做同学们满意的课改学习。

此外,同学们认为老师灵活的教学,让学生更好地接受知识,幽默的言语,更具有带动性。

最后,肖院长作了最后总结,她向同学们表示感谢,并详细介绍了学校的教学模式和培养目标。希望同学们能接受新课改,积极转变学习方式,调整好学习心态和学习方法,好好学习,夯实基础,珍惜学生生活。

518