电气信息学院班导师座谈会

发布日期 :2016-05-19点击 :

电气信息学院班导师座谈会

——班导师张德江校长与学生面对面

为了让同学们更好地了解自己的专业,获得就业方面的指导,加强学生的专业思想稳定性和专业归属感,同时增进师生间的交流,我院举行了多次班导师见面会活动。

2016516日,班导师座谈会于二教409教室召开。作为长春光华学院的校长张德江教授同时还担任电气工程及其自动化的班导师。张校长在高等教育管理领域有着丰富的经验,同时对于大学生的素质培养,习惯养成,能力训练,人生规划等方面都有着自己的见解。

会议伊始,大家积极热情发言。同学们分别对专业课与公共课的转换;图书馆和礼堂的利用;寝室设立自习室等说出了自己的想法与建议。

随后,张校长讲到:“首先要注重第二课堂,注重专业实践和素质的养成。先定计划,自觉实践,是成长成才的重要基础。充分的利用好学校的条件,积极参加学校组织的比赛中去,有了锻炼就有收获。更为重要的是提高六个能力以及素质教育的养成,意志的磨练,要勤奋,更清楚的认知自己。

接着,校长鼓励同学们在遇到问题时要积极主动的向他寻求帮助和指导,希望同学将学习,实践,创新紧密结合,争取有更大的收获。听了院长的一番话,同学们受益颇多。

最后张校长总结道:作为一名优秀的大学生,专业知识扎实,具有学习创新能力,实践能力,团队协作能力,沟通能力是我们必不可少的。同学们对于张校长的讲话受益匪浅。

这样的座谈会活动一方面可以拓展同学们与老师彼此深入沟通,了解的渠道;另一方面,也为同学日后及时排解生活,学习中的压力找到了温暖的港湾。相信在张校长的引领下,同学们将在已有的良好开端基础上,继续发扬团队精神,共同努力,涌现出更多的先进个人,取得更好的成绩和荣誉。

519