电气信息学院开展新生入学教育

发布日期 :2018-09-01点击 :

电气信息学院开展新生入学教育

——珍惜新起点,笑迎新生活

为提高我院刚入学的新生对大学的认识,让新生尽快熟悉学校,熟悉所处环境,尽快适应大学生活,以较短的时间完成由“高中生”向“大学生”的转型。电气信息学院于201891日上午在二教阶梯教室开展了新生入学教育主题活动。会议由大一辅导员时万旭主持,18级全体新生参加了此次入学教育主题活动。

1 辅导员老师进行爱国爱校教育

首先时老师对各位新生进行了知校爱校教育以及文明修养与安全教育等,对学生进行爱国主义、社会主义、集体主义教育,激发学生勤奋学习、报效祖国的使命感和自豪感,帮助学生了解学校的光辉历史及优良传统。同时使我院学生树立牢固的文明意识和增强安全防范意识,强化自律意识,教育我院学生自觉遵守学校的各项规定,做文明、守纪的大学生。为大家讲述了如何过好大学生活,为新生提供了一个比较全面和完善的大学规划。

2 辅导员老师为学生解答疑问

最后,时老师做了总结发言,他鼓励同学们参加学校的各种集体活动,让自己的大学生活更加精彩,让自己的人生活得更有意义。大学作为人生的新起点,需要他们去感悟、去思考、去规划、去摸索。如何尽快适应大学的的学习和生活,怎样在大学里开辟一片属于自己的天空,这是每一个大一新生的困惑与茫然。希望这次入学教育可以作为他们夜航途中的一盏指明灯,帮助他们更快、更好的找到一条属于自己的康庄大道。

撰稿:新媒体中心 刘有维

编辑:新媒体中心 裴俊达