电气信息学院开展军训

发布日期 :2018-09-04点击 :

电气信息学院开展军训

动员大会

——新面貌、新起点

开学伊始,18级新生的到来给电气信息学院增添了新的活力。93,新生军训正式在篮球训练场上开始,为使我院学生能够更快的融入大学生活,顺利的完成军训的训练任务,我院于201892日召开新生入学教育及军训动员大会。

1 时老师带领新生学习学生手册

在大会上,大一辅导员时万旭老师针对当代大学生安全知识缺乏、自我保护意识薄弱的实际情况,紧紧围绕大学生学习、生活、成长、成才的各方面,简要介绍校园各种安全事故发生的原因、防范方法和避害技巧。帮助新生养成良好的安全习惯,提高安全意识,掌握安全知识和防范技巧,增强自我防范意识。

2 时老师给同学们进行安全教育

时老师鼓励同学们在新的环境中同学们要积极调整心态,尽快完成角色转变,以饱满的精神状态迎接军训生活;也希望同学们在新的环境中要提高自己的身体素质,实践动手能力,要充分发扬吃苦耐劳的精神。之后时老师对学生进行爱国主义、社会主义、集体主义教育,激发学生勤奋学习、报效祖国的使命感和自豪感。并结合新生军训,使新生增强爱国爱党的责任感、使命感。通过观看阅兵视频使新同学了解学校、关心学校、热爱学校,通过结合军训,认真组织新生学习《学生手册》,帮助新生养成良好的安全习惯,提高安全意识,掌握安全知识和防范技巧,增强自我防范意识。之后为我院新生分了军训方队,我院新生共分为三个军训方队,每个方队都有多名学长带队为大一新生们提前进行了一波军训体验。

3 同学们观看阅兵视频

军训,将使同学们的组织性、纪律性提高到一个更高的档次,为良好的大学生活奠定了良好的基础;军训也是一个提高个人组织纪律性的过程,希望同学们严格要求自己,严格遵守训练规定。通过此次新生入学教育,希望同学们要真正明白军训的意义,发扬军队艰苦奋斗的优良传统,要以饱满的热情投入到训练中去,圆满完成训练任务;要严守纪律。

图4 新生进行军训体验

撰稿:新媒体中心 刘有维