【院内新闻】电气信息学院举办计算机科学与技术专业介绍会

发布日期 :2018-09-09点击 :

电气信息学院举办计算机科学与技术专业介绍会

—彩虹风雨后,成功细节中

为了帮助我院2018级计算机科学与技术专业新生了解他们所学专业,确立自己人生目标,我院于201898日在二教318举办了2018级计算机科学与技术专业介绍会,我们有幸请到了李伟光老师作为主讲人。我院党总支副书记王凯、团总支书记盖金龙、大一辅导员时万旭老师及全体大一新生参加了介绍会。

1 李伟光老师为大家讲解近年现状

在李伟光老师简短的开场白后,李老师开始进行详细的专业介绍。为同学们介绍了系统的计算机软硬件基本理论、专业知识,用风趣幽默的语言主要为大家讲解了这一专业的主要学习内容以及学习方法。为大家列举了近年来的就业情况以及学科竞赛获奖情况。接着导师又介绍了企业实训、学分与学位、公共课平台、专业基础课平台、专业课平台、实践教学、专业学习指导意见等。

2 我院老师及同学们认真聆听专业介绍

李老师以自己的经历为例,鼓励同学们勇于承担社会责任,虽然介绍会场面不大,但所有学生都聚精会神,专心听讲,到精彩处还报以热烈的掌声。通过此次专业培训会,使新生对所学专业有了更深的了解,对大学生活有了新的定义。

撰稿:新媒体中心 刘有维

编辑:新媒体中心 裴俊达