【铭记9.18】铭记“九一八”

发布日期 :2018-09-18点击 :

铭记“九一八”

——勿忘国耻,振兴中华

为了缅怀历史,铭记九一八,增强学生的爱国情怀和历史使命感,宣传中国共产党领导各族人民争取民族独立、人民解放、国家富强和人民幸福的艰苦历程和取得的辉煌成就,我院特于2018918日在二教408开展了纪念9.18主题班会。

主持人讲述九一八事变历史

活动开始前,同学们利用网络查询了相关的历史。活动过程中,主持人利用PPT向同学们讲述了九一八事变的经过,并播放了事变的历史影片。这真实而残酷的一幕幕引起了同学们对侵略者的强烈愤慨以及对无数同胞无辜惨死的深沉悲痛。随后,同学们踊跃发言,阐述自己对那段历史的认知以及对“落后就要挨打”这一惨痛教训的理解。

同学们踊跃发言

本次纪念活动历时50分钟,在活动的最后,主持人组织全体同学默哀一分钟让同学们牢记勿忘国耻振兴中华的活动宗旨。

全体为九一八事变默哀一分钟

“历史的灾难无不以历史的巨大进步来补偿”。而历史的进步,最终取决于各位青年学生,你们将担当起中华民族伟大复兴的使命!通过本次活动,同学们对于21世纪青少年所应承担的责任有了更深刻的体会,也鼓励了电气信息学院的同学努力学习、励志成才、报效祖国!

撰稿:团总支 于安国

编辑:新媒体中心 裴俊达