【新生入学教育】新生入学教育之适应教育

发布日期 :2018-09-20点击 :

新生入学教育之适应教育

――了解大学,品味生活

大学是一个育人的场所,是一个成长的摇篮,是一个获取知识、提升能力、培养素质的熔炉。为了让大一新生们适应大学生活跟上步伐,我院特于2018919日在二教316开展新生入学教育讲座,本次活动主讲人为电气信息学院团总支书记盖金龙。

1 盖老师为大家解答问题

本次活动盖老师主要讲述了新生应如何适应大学生活,如何做一名合格的大学生。随后,又针对大一新生所提出的入党、助学金、奖学金等问题进行了一一解答,并帮助学生理解各项评比情况。除此之外,盖老师还围绕着就业方向以及就业情况展开一系列讲话,为新生提供了一个比较全面完善的大学规划。

2 同学们在认真听讲

活动最后,盖老师对本次大学生适应教育做出总结,并鼓励同学们去充分了解大学,充分体验大学生活,多多参加校园活动,让自己的青春充满激情,让大学成为新的起点,成为新时代的主人翁!

撰稿:新媒体中心 周婉婷

编辑:新媒体中心 裴俊达