【院内新闻】电气信息学院“青春新梦想,奋进新时代”主题报告会暨4+x作业汇报会

发布日期 :2018-09-21点击 :

——回忆温暖,携手共进

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来 ”。为让我院学生对“4+x”作业有更深层次的认识,增强学生的专业技能掌握程度,并为同学们提供一个展示自我的平台,我院特于2018920日晚600在二教316开展“青春新梦想,奋进新时代4+x”主题报告会。

1 介绍专业知识

作业是课堂的延续,巩固知识的载体,而“4+x”作业更是我校的一大特色。在主持人精彩的介绍后,活动拉开了帷幕,此次“4+x”作业的分享方式多样化,通过ppt演示、视频放映等方式展现在同学们的面前。我们不仅欣赏了家乡的美景和文化,还了解到了各种专业知识和文学知识,以及同学们在暑假进行的社会实践活动等。

将社会实践和社会教育、理论教育和实践教育相结合,引导学生有计划地走出去,使每个学生都能参加到社会实践中去是我院一直以来的目标之一。这次报告会中,我院同学代表讲述了她在支教活动中的经历,她说在给孩子们留下美好回忆、增长课外知识的同时,也给她自己提供了一个很好的锻炼成长的机会,并呼吁大家参与到社会实践活动中去,提高实践能力,添阅历、长才干。

介绍家乡庙会

3 我院同学参加暑期支教社会实践活动

4 我院同学带领小朋友进行夏令营户外拓展活动

此次报告会,在同学们热烈的掌声中圆满落幕。同学们耐心的引导,犹如在耳边呢喃,幽默风趣的回忆、稳重踏实的解说在同学们心中留下了深刻的印象。通过本次活动,使同学们更加坚定了自己的人生道路,更加努力地追寻着自己的梦想,更加执着地铸造着自己的梦想堡垒。

撰稿:新媒体中心 周婉婷

编辑:新媒体中心 裴俊达