【学习筑梦】电气信息学院举办雷锋月系列活动之“践行学习筑梦行动 做雷锋精神的种子”联名倡议活动

发布日期 :2019-03-29点击 :

为了弘扬雷锋精神,践行学习筑梦行动,帮助大家养成良好的习惯,我院于2019328日组织开展了雷锋月系列活动之“践行学习筑梦行动 做雷锋精神的种子”联名倡议活动,本次活动邀请到了全国劳动模范、吉林省十大杰出青年,雷锋精神的践行者聂永军来我校为同学们做专题报告,莅临本次活动现场的还有长春公交集团西昌汽车公司党委书记翟佳录、长春光华学院党委副书记张柏发、校团委书记杨鸿、电气信息学院党总支副书记王凯以西昌汽车公司的模范驾驶员和我院辅导员老师。

习近平总书记说过,“雷锋精神是永恒的”、“要做雷锋精神的种子,把雷锋精神广播在祖国大地上。”我院每年的三月都会组织雷锋月系列活动,以充分调动全院所有同学对志愿服务的积极性,形成良好的校园文化氛围。本次联名倡议活动同学们为时代楷模聂永军师傅准备了精彩了歌舞,并在聂师傅和学校领导的见证下向全校同学提出倡议:向雷锋同志学习,以实际行动为新时代雷锋精神注入新的内涵!

联名倡议活动还邀请到翟书记、张书记和各位领导老师为我们在印有“践行学习筑梦行动 做雷锋精神的种子”的条幅上领签,这极大的激发了同学们的学习雷锋的热情,为志愿服务注入了强大的精神动力。

随后,聂永军师傅在我校新时代传习所进行了专场报告。报告伊始,我院团总支书记向大家介绍了我院的志愿服务工作,与聂永军老师和在场的领导、老师、同学们交流了我院的志愿者队伍建设及优秀的志愿服务项目,得到了各位领导、老师的充分肯定。

接下来,聂永军师傅用自己的亲身经历给同学们上了一堂生动的精神文化课,他坚持以雷锋为榜样,自觉做雷锋的接班人,数十年如一日,他主动帮助失学的女孩上学,每月从自己的微薄工资中拿50元钱,寄给那个渴望读书的孩子。他从1998年开始主动接送长 春大学特教学院的残疾学生寒、暑假返乡,每次接送,他都把双腿残疾的学生背上背下,一直延续到至今,在场的同学无不为之动容。

报告的最后,我校党委副书记张柏发作了总结讲话,张书记号召同学们向聂永军师傅学习,学习雷锋精神,践行学习筑梦行动,坚持社会实践,坚持良好的行为习惯养成,争当时代楷模。

本次活动为我院学生参加志愿服务活动注入了强大的精神动力,为有效开展学习筑梦行动进行了动员,形成了良好的校园文化氛围。雷锋月虽然接近尾声,但是雷锋精神会一直传承下去,希望同学们能持之以恒,矢志不渝,为做社会主义合格建设者和可靠接班人而奋斗!

2019329