【院内新闻】长春公交集团西昌汽车公司与长春光华学院电气信息学院党建联盟暨志愿者服务签约启动仪式

发布日期 :2019-04-19点击 :

——时代楷模 在我身边
      为了加强我院党建的平台建设,强化实践活动在学生思想政治教育中的重要作用,完善学习筑梦行动载体,培养学生道德理念和传承志愿服务的奉献精神,我院于2019418日前往全国劳动模范、道德榜样聂永军所在的长春公交集团西昌汽车公司119路车队进行党建联盟暨志愿者服务签约启动仪式,参与本次活动的有全国劳动模范119路车队文明驾驶员聂永军、长春公交集团西昌汽车公司党委书记翟佳录、电气信息学院党总支副书记王凯以及西昌汽车公司的驾驶员、电气信息学院的老师和学生代表。

仪式开始,长春公交集团西昌汽车公司党委书记翟佳录上台致辞,表示志愿服务就是不求回报的服务工作,希望通过与老师同学们共同努力,为国家和社会贡献力量,我院党支部副书记王凯也表示志愿精神是高尚的,志愿服务的过程既是“助人”也是“助己”,随后我院志愿者协会主席王露作为电气信息学院青年志愿者代表上台发言,表明了我院志愿践行学习筑梦行动,积极开展志愿服务的信心和活力。

随后由“聂永军工作室”的一名公交司机师傅也为大家阐明了作为一名公交司机平时是如何进行志愿服务,立足于自身为大家树立了一个榜样。

最后长春公交集团西昌汽车公司张队长与我院党支部副书记王凯正式开始签约,并为我院志愿服务基地进行了揭牌。

在揭牌仪式后,老师和同学们借此机会在翟书记和聂永军师傅的带领下一同参观了聂永军工作室。参观中同学们深刻的体会到聂永军同志用真诚、爱心、勤奋、奉献,真正践行着“热爱祖国、贡献长春、服务乘客、忠诚企业”的郑重承诺。

通过本次活动,完善了我院党建活动的平台建设,强化了大学生思想政治教育的阵地作用,同时,让同学们体会到时代楷模就在身边,要向时代楷模学习,学习他们热爱祖国、热爱人民的思想境界;乐于助人、无私奉献的高尚品格;立足平凡、追求崇高的美好情怀。

2019年04月19日