【院内新闻】长春光华学院电气信息学院与长春市第五十八中学党建志愿联盟暨党员志愿基地揭牌仪式

发布日期 :2019-05-17点击 :

为了加强我院的党建平台建设,强化当代大学生素质养成,弘扬志愿服务精神,我院于2019516日前往长春市第五十八中学进行党建志愿联盟暨党员志愿基地揭牌仪式,参与本次活动的有长春市第五十八中学校长黄欧、长春市第五十八中学小学部主任王树玲、许洪艳、范业鹏、宋扬。电气信息学院党总支副书记王凯、学生党支部副书记姜曦彤、团总支书记盖金龙、电气信息学院辅导员老师杜翠、时万旭以及学生代表。

仪式开始,长春市第五十八中学校长黄欧上台致辞,表示志愿服务是倡导团结友爱、助人为乐、见义勇为的社会风气,是当代中国社会主义一项十分高尚的事业,希望通过与老师同学们的共同努力,为国家和社会贡献自己的力量,我院党总支副书记王凯也表示志愿服务是传递爱心、传播文明的重要途径,在志愿服务的过程中帮助别人快乐自己。

接下来我院志愿者协会主席王露作为电气信息学院青年志愿者代表上台发言,为大家简单介绍我院志愿服务工作,并表明我院志愿者今后会用实际行动去诠释自己,奉献自己的青春和热血。随后长春市第五十八中学学生代表上台发言,倡导中小学生从身边小事做起,培养自身的责任感和志愿服务精神。

最后五十八中学校长黄欧与我院党总支副书记王凯为志愿服务基地进行揭牌。

在揭牌仪式后,老师和同学们在黄校长和王书记的带领下一同参观了长春市第五十八中学。参观中,老师和同学们体会到中小学生是未来社会的建设者和接班人,应从小树立正确的人生观、价值观和世界观,培养自身的奉献精神、责任感和志愿服务精神,养成良好的习惯。

通过本次活动,我院完善了党建活动的平台建设,弘扬了大学生奉献服务精神,借此机会将我院养成教育实施与中小学学校相结合,扩大了养成教育的受益人群,帮助同学们养成助人为乐,感恩的好习惯,收获快乐和成长!

2019年5月17日