【学习筑梦】电气信息学院举办青年大学习之团章第二讲

发布日期 :2019-05-21点击 :

——学习新团章,践行新思想
     为了加强我院学生思想政治教育,深入贯彻团中央“三会两制一课”方针,带领我院学生积极落实青年大学习,我院特于2019年5月14日举行青年大学习之团章第二讲活动,参加本次活动的是电气信息学院学生组织全体成员。

活动开始,主持人为大家重温团章第一讲内容,团章的内容及意义。接下来活动进入主题,首先回顾团史,加强同学们对中国共产主义青年团的了解;其次,对部分团章进行讲解。通过对团的章程系统深入学习后,同学们对共青团及肩负的光荣使命有了新的更加深刻的认识。

团员是先进青年的代表,建立一支能够发挥先进模范作用的团员队伍,是团组织战斗力的重要体现,是完成党赋予共青团的各项任务的基本保证。通过此次活动,我们不仅要充分发挥团员的带头模范作用,更要做一名合格的当代优秀共青团员。

2019年5月21日