【养成教育】电气信息学院举办养成挫而不倒习惯之大学生创新创业训练

发布日期 :2019-05-22点击 :

——挫而不言败,创新无止境
     为进一步激发高校学生创新创业热情,展示高校创新创业教育成果,增强调控自我、承受挫折、适应环境的能力,养成挫而不倒的习惯,掌握战胜挫折的方法,养成勇于克服困难的优秀品质,从容应对挫折和逆境,勇于克服困难,积极进取。我院特于2019年4月开展大学生创新创业训练计划项目。

经过4、5月份紧张又激烈的报名阶段,参加比赛的学生开始了忙碌的赛前准备,虽然设计和制作过程中遇到了许多困难与挫折,但是在老师认真地指导下以及自己的不断探索中,逐渐走上了正轨,为我院创新实践带来新的血液,充分发挥创意无处不在、创新永无止境的人文精神。

通过创新大赛,使更多同学积极参与进来,让大家不仅对校园文化有更深一步的了解,更对创新实践有了切身体会和新的经验。同时激发同学们面对困难时的斗志,提高了学生们克服挫折的能力,学生的意志品质也得以磨炼,迸发出巨大的力量。

2019年5月22日