【养成教育】电气信息学院举办2018级养成教育交流会

发布日期 :2019-05-22点击 :

——相互交流,落实教育
     行为形成习惯、习惯决定品质、品质决定命运,养成良好习惯、优良素质便犹如天性一般坚不可摧。为更好地贯彻落实养成教育,培养学生们的个人修养及素质,丰富课余生活,更好的促进养成教育的发展,优化养成教育活动,我院特于2019年5月20日由大一辅导员时万旭老师召开养成教育师生交流会。

活动伊始,时万旭老师对近一月养成教育活动进行总结,他指出养成成教育不是一个口号,而是常态化的积累。养成教育项目的进行,让我们对同学们的成长感到惊喜,从交流活动时的迷茫不知所措,到现在主动地去制定计划、积极分享和督促活动的开展等。今日的习惯,决定明天的我们。注重养成教育,养成良好的行为习惯,树立良好的道德风尚,为人生的成功打下坚定的基石。

本次会议目的在于积极推动养成教育活动的开展,结合我院专业特色进行养成教育活动,集思广益,取长补短,以学生为中心,促进养成教育品牌化发展。通过此次学习,学生进一步养成好的学习习惯,充分意识到好习惯对成长的重要作用,提高自觉性。让学生能辨识好的学习习惯和不良学习习惯,发现并改正不良习惯,提高自我控制能力。

2019年5月22日