【学习筑梦】电气信息学院举办青年大学习之热点讨论活动(第二期)

发布日期 :2019-05-23点击 :

——关注时事热点 聚焦社会发展
     为了推进我院青马工程的建设,加强青年学生理论学习,培养用知识武装头脑的新一代社会主义建设者和接班人,我院特于2019年5月16日在二教我院各学习园地举办青年大学习之热点讨论活动,参加本次活动的是电气信息学院2018级全体同学。

活动开始,由主持人以PPT的形式向大家介绍了近期时事热点,近日,由中国文物报社、中国考古学会主办的“2018年度全国十大考古新发现”在京揭晓;2019年4月1日通电以后经全力搜救,四川凉山木里县森林火灾30名失联扑火人员全部找到,27名森林消防队员和3名地方干部群众牺牲等。然后进入本次班会的主题,今年是汶川地震的第十一周年,主持人讲述了发生在十一年前的那场灾难,回忆了那一个个痛苦却又坚强的日日夜夜,同时也情真意切地展示了在党和政府的关怀下,在全国人民的大力支援下,地震灾区人民重建家园,重拾生活的信心,整个灾区的面貌发生了翻天覆地的变化。

通过本次活动希望使同学们能够客观地了解和分析社会热点问题,增强对舆情舆论的正确判断与认识,使同学们更加清楚地对当前的社会形势进行更好的把握,也可以使他们能了解和把握时事热点与新闻。并且还可以通过结合当前的与自身有关的问题进行讨论学习,使大学生能够更好地担负起社会主义建设者和接班人的使命。在接下来的大学生活中,加倍努力,不断学习,做一名合格的当代大学生,成为有理想有抱负的社会主义事业接班人。

2019年5月23日