【院内新闻】掀运动风暴,展电气风采

发布日期 :2019-05-26点击 :

迎着明媚的阳光,伴着雷鸣般的掌声,我校第九届运动会于2019年5月24日上午8点在A区足球场缓缓地拉开了帷幕。出席本次开幕式的有长春光华学院董事长康启鹏,校长张德江各校级领导以及各院系领导和全校师生。在这里,你能够触摸到跳跃的青春音符,感受到燃烧的活力,体会到四射的光芒。

运动会首先进行的是对各院的方队进行检阅,其中我院的刀旗队和方队也都迈着整齐划一的步伐,方队更是喊着嘹亮的口号“信箬游龙,气贯长虹,电气信息,问鼎群雄”走过主席台,接受领导和老师的审阅。运动会的第一项是升旗仪式。五星红旗冉冉升起,同学们唱响了国歌。升旗仪式过后校长张德江为本次开幕式致词,他表示到,体育运动是人才培养的主要内容,我校将本着友谊第一,比赛第二的原则,推动我校体育事业的进一步发展。随后运动员代表和裁判员代表也上台宣誓,保证会以“公平,公正,公开”的原则参与本次运动会。

开幕式结束后,就开始了紧张刺激的比赛阶段。每位运动员都在运动场上展示着自己矫健的身姿,我院的老师和同学也不甘示弱,分别在教工及学生组4*100米的比赛中都取得了第三名的佳绩。顿时,鼓声如雷,呐喊声覆盖了整个运动场。在比赛过程中董事长和众校领导来到观众席前表示慰问,我院同学及老师一起表演了手指舞并喊出了我院的口号“电气出击,所向披靡,齐心协力,共创佳绩”,让气氛达到了最高点。

在比赛的同时每个院依次进行团体操表演。为了能够在校运动会上凸显我院的风采,我院老师及学生干部在运动会开始的前一个半月开始集思广益编排团体操。随后,就开始组织大家在早晨和晚自习的时间一起排练,每个同学都积极配合,将自己最好的一面展现出来。最终功夫不负有心人,我院获得了文艺节目表演最佳组织奖。

一次运动会就是一场竞争与合作意识的演练,是生命教育的体现,是生涯发展的训练和尝试实践。本次运动会锻炼了体魄,激活了斗志,充分彰显了我院学生的青春风采,还让我们感受到了学生们在运动中学会了助人,在运动中体验到协作,在运动中学会拼搏,在运动中学会了承受。

2019年5月26日