【养成教育】电气信息学院养成教育系列活动之 “认识自我,改进自我”主题班会

发布日期 :2019-05-27点击 :

——三省吾身 精益求精
     为了推进我院养成教育工程,帮助同学们养成思考、自省的好习惯,我院特于2019523日晚在各班学习园地举办了养成认识自我,改进自我主题班会,参加本次活动的是电气信息学院2018级全体同学。

本次活动由各班团支书担任主持人,向大家介绍自省的内涵,古人三省其身,省一是言行,省二是作为,省三是修养。今天,我们三省吾身,则应自省的是追求,是信念,是情操。但愿自省之后,我们荣辱不惊,闲看庭前花花落,去留无痕,忘天外风卷云舒。自省过后,云淡风轻,安度流年似水!君子博学而日参省乎己,则知明而行无过矣。三省吾身,精益求精。内省能知人,自省可吾身!

本次班会也是为了督促、反馈同学们养成好习惯的进主题,不要为自己的懒惰找借口,也莫要把错误归咎于别人,要积极总结,自己失败的没有理由,成功也不需要理由,但是要从中自我认识反省。希望大家养成认识自我的好习惯。

通过本次活动同学们对自己的习惯进行了反思,让同学们理解养成良好的品格,优良的习惯,三省吾身,认识自我的重要性,自省是通往理想境界的基石。

2019年5月27日